ВысокО-высОко...

Лариса Ладенко
ВысокО-высОко.
Пьяно. Одиноко.
Далеко-далёко
ясноглазый сокол.

Он ласкает волны
голубого моря,
страстной неги полный
от зари до зорей.

Всем ветрам доступны
родинки-печати
по плечам-уступам.
Милый, нежный брате!

Головы бедовей
не встречала ране.
Словно слёзы вдовьи -
рОсы в неба гранях.

Возвращайся, милый,
из туманной дали!
Нежности и силы,
света и печали,

буйности и тайны
мудрости случайной
заждалась я. Что же
странник мой не явится?!