Я заболела тобой...

Лариса Ладенко
Я заболела тобой -
недуг напрасной души.
Повздорить разве с судьбой?
Самой себе разрешить
отплыть за девять морей
во царство благости и
счастливей стать и добрей
над всеми тягостями.

Зову, а ты не придёшь.
Попсовый нудный напев.
Что правда есть, а что - ложь,
кому - хлебА, кому - хлев?
Забыть животный надрыв
как рефлекторный угар,
любви невинной открыв
беспрецедентный дар.

И в пустословье густом -
не бисер букв ледяных -
последний выстонать стон
за гордости плотяных.
Мне тела бела не жаль
скормить полуночным псам.
Естествознанья печаль -
песочным простым часам.

Боль расстояний и боль
не ожиданий, - потерь.
Тебя не знаю, Любовь!
Но... где ты? с кем ты теперь?