Душа-разлучница, того ли ты искала?

Лариса Ладенко
Душа-разлучница, того ли ты искала?
Предав однажды, предала навек.
И волчьего не вынесет оскала
взглянувший мимо милый человек.

Звериное подобье алчет крови.
Ты насыщаешься венозной стужей дня,
укравшего сыновнею любовью
всё, что хранило-помнило меня.

Душа-печальница, единого спасенье
во многомудростии суеты.
Закат ли жизни, вечер ли осенний...
И невозможность боле высоты.