Решай свои проблемы сам...

Лариса Ладенко
- Решай свои проблемы сам,
а радостью - делись. -
Вот заповеди сущи псам,
что стаей собрались
вокруг моей больной судьбы.
Мне плохо. На исход.
Силёнок нету для борьбы
за каждый вдох. Умрёт,
гадают, или нет?
- Подохну, как и вы,
собакою у тех ворот,
что ныне - заперты.
"Что, шелудивая, - орут -
покусываешь хвост?!"
И травят, травят суки ту,
которой на погост
давно заказана стезя...
О, небо, небо! Нам
скулить негоже. И слеза,
смешавшись с пылью, - храм
мой...