Всё, чем богата, - памятью вершин...

Лариса Ладенко
Всё, чем богата, - памятью вершин,
напоминаньем об ином отсчёте
не времени, - пространства для души,
привязанной к сиюминутной плоти.

И невозможно тяжек этот плен
телесного, плотяного, земного!
Из праха - в прах, из тлена - снова в тлен.
Ничто не удивит, ничто не ново.

Оков тяжеловесных монолит.
Просторы - грезятся. Свобода - лишь мечтанья.
А сердце - что ж, поноет, поболит
и успокоится, и быть не перестанет

единым оправданием души,
хранилищем, каморкою убогой,
упрямой памятью отвергнутых вершин
и покаяньем пред людьми и Богом.