Тёмное твоё крылечко...

Лариса Ладенко
Тёмное твоё крылечко,
Светлая Душа!
Или вспомнилось о Млечном,
звёздном, что ушла
в покаянных ризах - в поле
дикое? Ни ржи,
ни пшеницы на приволье -
только всходы лжи -
сорняки, чертополохи,
перекатна голь.
- Дела плохи? - Охи-вздохи
да сердечна боль.
Не единым, говорится,
будешь хлебом сыт.
Что, Душа, святая птица, -
голова болит?
Все недуги - от сравненья.
Тело - плотяно.
Цепкость взгляда - поле зренья.
Боле - не дано.
А Незримой-Несказанной -
нет-как-нет границ.
И зачем Ей, Богом данной,
различенье лиц?!