Одиночество, пост и молитва...

Лариса Ладенко
Одиночество, пост и молитва -
лекарства для бедной души,
грехом облачившейся. Битва
с обольстившим меня сокрушит.

Неравные силы. Я - малый,
ничтожный, невыгодный раб.
Что, скажите мне, не удержало
от объятий лукавого? Слаб

человек горделивый.
Но пред Господом - все ли равны?
Уже поздно раздумывать. Милый,
Милостивейший, дай тишины!

Не победы. Хотя бы - затишья,
передышки. А там - отпусти
прах воителя никудышна
на все стороны - крестны пути...