Ясное и чистое...

Лариса Ладенко
Ясное и чистое,
пронизывай-томи
высотой неистовой
солнечной любви!

Ослепи! Дай выстонать
боль белых ночей.
Голубые пристани
над землёй моей.

Нет здесь равновесия.
Только там, в верхах, -
никакой агрессии
и неведом страх.

Я тону. Бездонное
небо, укачай!
Чистая и томная,
ясная печаль.