С каждым мгновением дальше...

Лариса Ладенко
С каждым мгновением дальше
...милый любимый родной...
Моленьем о горестной чаше -
закат над холодной Невой.

Кончились белые ночи.
Город зажёг фонари.
Любви моей призрачной зодчий,
ты "Не бросай!" говорил?

Тихо, по-детски надеясь,
Бог его знает, на что...
А, что? - Неплохая идея.
Сердечный бы выдержать шторм,

не захлебнуться тоскою
по разделённости. И,
знаешь, я вместе с тобою
дни провожаю свои.

Ты, мне наполнивший душу
радованьем простым,
сквозь расстояния слушай:
"Есть только ты. Только ты!"