нет, это не о самоубийцах

Лариса Ладенко
Что случилось намедни?
- Протрезвела душа.
Эта книга - последней,
как последний мой шаг,
в череде непрерывной
суеты-маяты.
Жить? - Стою над обрывом
пропасти-пустоты.
Шаг, - и нет разговоров
про спасенье и смерть.
Это жажда простора.
Я хочу умереть
не в полёте блаженном,
но - в стремлении - быть,
пред людьми оглашенной,
свято небо взлюбить.
И в свободном паденье
через хохот и свист
Бог мой душу оденет
покаянием риз.
Вместо крыльев - сплошное
колыханье одежд.
Под неверной луною -
исполненье надежд.
Словно радугой-птицей
сквозь лазурную высь
моё сердце разбиться
устремилось. И - вниз -
только взглядом влюблённым.
И - последний ли? - шаг
в невесомости лоно.
Ты готова, душа?