Ещё расстаться не успели...

Лариса Ладенко
Ещё расстаться не успели,
я спрашиваю: "А когда
увидимся опять?" - В апреле,
как схлынет талая вода.

Двенадцать месяцев - не сказкой! -
одним, бесстыжим назову -
весенним призраком, под маской
рождения, сокрывшим тьму

великолепия бездонных
ультрамариновых небес.
Отпустит в высь, словно уронит,
и я тону, сверканьем звезд

окружена, будто киотом
святых в мерцании лампад.
О, ты, меня взлюбивший, что там
пустые люди говорят

о небывальщине? Я верю,
дни расставанья промелькнут
цветеньем вербы по апрелю
так скоро, как цветы цветут...