Мгновенья мальчик беспризорный...

Лариса Ладенко
Мгновенья мальчик беспризорный,
иносказаний лицедей.
Я так хотела быть покорной,
и всё не так, как у людей,

привыкших к праздникам и скуке
переговоров о пустом.
К Любви протягивают руки
на паперти. А за столом -

Вечери Тайной настроенье
и преломление хлебов.
Вино моей лозы дочерней
ты пьёшь как первую любовь

и именуешься бесстыже
то ангелом, то подлецом...
Из-под ресниц упрямых, рыжих -
взгляд озорной. Перед Отцом

готов уже виниться слепо.
Но губы шепчут "никогда!"
И над фамильным гордым склепом
сомкнётся невская вода.

И никогда уже - простора
сквозных условностей границ.
Перебирает ветер Торы
живую плоть древних страниц.