Придумать сказку...

Ольга Германех
До мурашек,до боли в запястьях
Рисовать на стекле запотевшем,
И придумывать сказку, что счастье
Прилетает в окно к безутешным.
И придумывать сказку, что горе -
Просто часть океана Вселенной,
И что капля - еще не море,
И что гордость, должно быть, тленна.
Как пленительно хочется верить,
Что безумие - не спасенье.
И что можно еще проверить
Сновидений моих значенье.
И что каждая ласточка в небе
Не к дождю пролетает, а к свету...
Я рисую вопрос. А мне бы
Дать ответ. Но ответа нет.
Я ладонью сотру картинки,
Распахну окно до предела...
По щеке пробежит слезинка:
"Я ответы найти хотела".
И на землю с ресниц сорвется,
Безуспешно пытаясь выжить.
Но в итоге своем разобьется,
И никто ее не услышит.
И со злостью захлопнув фрамугу -
Стекла будут дрожать виновно -
Сказку выдумать, где нет вьюги.
Где безумно и есть спокойно...