Улица, улица, ты-брат, пьяна!

Борис Нерубайло
   

Спасибо вам, автомобили
Всех - разных марок и мастей,
Что  в летний вечер сохранили
Меня от тысячи смертей!

Вы плыли, словно в океане
По  Красной улице* ночной,
А я средь вас был, как в тумане, -
Вилял, шатался, как шальной.
 
Вот  БМВ, а вот «Копейка»!
А в ней - туркменская  чета:
На нем заметил тюбетейку,
На ней - приподнята фата.

Копейка дальше покатилась,
Смешки,улыбки увезя,
А предо мной такси явилось:
«Ну, братец, делать так нельзя!»

Погладив шашки у таксушки,
Таксистке ручкой помахав,
Я продолжал идти к подружке
Под шум моторов, крик: «Нахал!».
________________
*) В Краснодаре               
               


         Сыну - Админу
      ( С Днем Рождения!)

Пусть АУТЛУКИ,
                ЭСКУЭЛИ
Тебе изрядно надоели!
Но цель заветная близка-
До Била Гейтса
                Два рывка!

                2000 г.


           Эпитафия

А когда,
           когда покину
Мир тревожный
                и пустынный,
Оборвется на стремнине
Путь тернистый,
                путь
                Не  длинный,
Принеси мне на прощанье
                Веточку
                полыни!

                2008 г.


                Кудри

    (Студентке, на лекции по математической физике)

…Мне б на кудри
                твои королевские
Смотреть вечно
                И без перемен -
На подрастающую
                Ковалевскую,
А быть может,
                Софи  Жермен*…
------------
 *) Софи Жермен - француженка, математик, 19 век



   

            Коллеге
       (С  Юбилеем!)

Наш Анатолий Саныч Зотов
Дороже нам,
                Чем тыща  злотых:
Цветет,
         Растет и вширь, и ввысь!
Кто на пути его, - держись!

Он молод, крепок и умён!
Какой талант
                Заложен в нём!
Такой запал,
                Такой заряд -
Непокорённый термояд!!!

                2007 г.
                ***

      Вперёд - на Эверест!
           ( Ивану Ф.: 60 - еще не вечер!)

Ура! Наш боевой Иван
Взобрался  резво
                На Монблан!
Виват, Иван!
                Иван, виват! -
Внизу сверкает
                Арарат!
А в среду, как-то, до обеда
Он покорил и
                Пик Победы!!
Теперь
             Предположить
                разумно-
Ему отдастся
                Джомолунгма*!

-----------------------               
*) То же, что и Эверест
                1996 г.



           To my daughter

My pretty,
                Pretty daughter,
Let will be your great life,
As pure as sea water,
Be loved,
              loved  wife!

                2007 г.