Если Воля человека не подавлена

Петр Щербаков
Если Воля человека не подавлена,
Ему свободу незачем искать.
Он в Воле заявляет свое Слово.
И этим Словом, может проявлять.

Если Воля человека не подавлена,
Ему к свободе незачем стремиться.
Он проявляет, что желает в мире,
В процессе этом, может он учиться.

К свободе стремятся только те,
Кто Волю позволил подавить.
Гоняясь за призраком свободы,
Они, не способны и Любить.

И никогда им не достичь  свободы,
Покуда себе Волю не вернут.
И не откажутся от пряника надежды,
Любовью заменив в сознанье кнут.