Зеркало кривое

Никодим Ерофеев
Солнечно-светлая, майски-весенняя,
Яркие краски даря синеве,
Ты нагоняешь на всех воскресение,
Праздничный день и пикник на траве.

Жёлтой листвой заставляешь задуматься,
Дней уходящих представить толпу,
Дождика слёзы и небо угрюмое
Холод и слякоть, ледок поутру.

Тихая осень, весна долгожданная
Что в тебе ярче и что победит?
Только кривое противное зеркало
Про одиночество часто твердит.

Нечего слушать его причитания
Глупых советов бессмысленный бред.
Против хандры подними ты восстание,
Вот мой единственный дельный совет.

Пусть заливает лучами и красками
Вешних ручьёв снеговая вода
И наполняясь волшебными сказками
Вся твоя жизнь засияет тогда.