Из прошлого

Ольга Германех
Воспоминанием. Мелодией,
Ко мне вернувшейся из прошлого,
Ты стал язвительной пародией.
В тебе откуда столько пошлого?
Куда-то делись все сомнения...
Остыл мой взгляд от безответности.
Согреть дыханием мгновения,
И раствориться в беззаветности...
Кусок стекла с картинкой яркою,
От витража - ни капли более.
Здесь всюду грязь. Подальше маркую
Струну души моей. Не тронь её!
Еще мгновение. Последнее.
Закрыть глаза...и не останется
Ни капли сил. Затем - забвение,
В котором прошлое является...