Подражание О. Хайяму

Екатерина Долгова
(В иносказаниях)

Кувшину лет уже немало,
Но он по-прежнему хранит
Все, что в него когда-то клали,
Вот этим он и знаменит!

      *   *   *

Характер чаши был прескверный...
Узором редкостным гордилась:
"Я - украшение таверны!",
Не трогали.Но всеж разбилась.