Признание

Дмитрий Салдин
    

Когда я в зеркало смотрюсь,
И вижу не лицо, а рожу
Я сразу жизнь свою итожу,
И с неудачами мирюсь.

Но не родителей своих
И не творца всего живого
Во всех несчастиях моих
Кляну я зеркало кривое.

Светла, чиста душа моя
Невинна, как глаза ребёнка,
Разве не любим мы тигрёнка,
Стыдясь, все страхи затая.

2008 г.