28 июня. День рождения

Сергей Сухонин
Как и в это воскресенье,
В полунОчный тихий час,
Может встречу день рожденья
Я свое еще не раз...

Ну, а может быть, и хватит
Небо синее коптить?
Знаю, кто-то и заплачет,
Если больше мне не жить,

Ну а кто пожмет плечами:
- Доигрался, старый шут!
А теперь вперед ногами
На погост его несут...

Веселись же, враг любезный;
Ясно всем, без лишних слов -
Жизнь прожИта бесполезно,
Если не было врагов...

Но упорно рачье племя, -
Панцирь крепок, как металл.
Снова сунул ногу в стремя,
И по жизни поскакал.

Но заметить в этой жизни
Очень трудно темный мост,
Лишь на собственной на тризне
Видишь - скачешь среди звезд...

Впрочем, что за настроенье?
Свиснул Рак - и был таков!
Точно, в это воскресенье
Не порадую врагов...