***

Незабудкина Анисья
Вновь озябшая и простужена
Звонко чавкаю зимними лужами,
Перламутровые жемчужины –
Обожженный закатом снег
Собираю губами теплыми,
Ничего, что ботинки стоптаны,
В голове, словно колются стекла:
Я свободный живой человек.