Звери в городе

Либерий
Закройте покрепче балконные двери,
Заприте дома на стальные запоры –
Изголодались злобные звери,
Бродят собачьи голодные своры
По мрачному грязному городу.

В тесных квартирах замрите, как мыши,
Без яркого света, в гнетущем молчаньи,
Чтоб не смогли вас увидеть, услышать
Звери, которые бродят ночами
По мрачному грязному городу.

Ночь пережив и, дождавшись рассвета,
Освободив от запоров двери,
Не успокаивайтесь при этом –
Опасней и злее любого зверя
Люди, что ходят по городу...