Незнакомцу со странными глазами

Виталий Кирпатовский
НЕЗНАКОМЦУ СО СТРАННЫМИ ГЛАЗАМИ

Вы человек с печальными глазами,
На мне остановили странный взгляд.
Он вопрошал, он плакал не слезами.
И так же я без слов, но отвечал на ад.

Мои уста произносили что-то,
Ну а душой желал: "Познайте же себя!
Не думайте, что беды нам приносит кто-то -
Природа чистит нас, закон творя.

Дана нам созидательная сила.
По глупости ж, мы мутим жизнь до дна.
Давайте же себя прочистим аж до ила!
У Вас в глазах такая глубина!"