Такой непонятливой барышне..

Фатаморгана
Такой непонятливой
И маленькой барышне
Не надо заглядывать
В заботы вчерашние,

Не надо настаивать
На их повторении,
Под лупой рассматривать
Чужие сомнения.

Займитесь капризами,
Займитесь нарядами,
Вы жизнью быть призваны
И чьей-то наградою,

Восторгом сиреневым
И солнечным зайчиком,
Сплошным вдохновением
До кончиков пальчиков.