Доброе утро! Солнышко светит!

Александр Иевлев
Доброе утро! Солнышко светит!
Нас согревая так ласково, нежно!
Всех без разбору с любовью приветит,
Всех, кто проснулся и занят прилежно.

Всех, кто не спит уже, делает ДЕЛО!
Дело всей жизни своей интересной,
И без раскачки кто принялся смело,
Что- то творить, вопреки жизни пресной.

Наперекор той рутине безбрежной,
В омут втянувшей по самые уши, 
Мысль нам внушающей очень успешно:
Вы- спящие рыбы, мёртвые души.

Очнитесь, проснитесь, займитесь делами!
Не трусьте, боритесь за жизнь до предела!
Пусть солнышко светит всё время над вами!
Не ждите! Беритесь за сложное ДЕЛО!