Зависимость

Виктор Украинцев
Все кто метео зависим -
Это хорошо .
Просто снег
На наши жизни -
Вот и все прошло .
Просто дождь и
Просто ветер
Вечно солнце ,
Злые тучи -
Всех их учат .
Перепады , переносы
Бурь магнитных
Злые взносы -
Вот и рассвело .
Тут и боли головные ,
Сердце треплется - желе ,
Просто трупики живые
Ходят злые по земле .
То давление подскочит ,
То заноет вся спина ,
Все кто метеозависим
Мучатся за всех сполна .
Все : что чешится ,
Чихает , ноет  ,
Злостно опухает
И слезится , и течет
То случится аретмия ,
То отдышка достает
Чудо слово - Аллергия ,
Всех с собою нас зовет .

То артрозы , то неврозы ,
Диабет и псориаз ;
Лечат докторские слезы
И при чем нас всех и враз .
Чудо всякие добавки
Пчелы , яды просто пиявки ,
Вытяжка мочи верблюда
И крысиные хвосты -
Путают людей мозги
Клиники , аптеки , маги ,
Знахари и дураки
Вас напичкают отравой
Им ведь это пустяки .
Просто сходит
С рук им то ,
Что за деньги
Нам дано .
И охотно потакаем
Мы себе и им ,
Хоть знаем -
Не всегда
Все эти мази
Берегут нас от заразы
Или просто от проказы ,
Лучше вытерпеть
Все сразу
И ходить потом здоровым ,
Верить ласковому слову
Никогда , что б не болеть
На больницу не радеть .

Глупости все это люди ,
Просто что-то и не так ,
Делаем мы впопыхах .
Себя часто не жалеем
И по случаю все тлеем ,
Ну а там внезапный жар -
Все ! Приехали , пожар !!!
"Скорую враз вызывайте ,
Милые врачи - спасайте ,
Умираю . Караул ,
Слабость в голове сумбур..."
Теряно сознанья много ,
Мало здесь друзья смешного.
Открываю очи вот -
И больничная палата ,
Медсестра и два халата ,
Врач склонился над тобой :
"Ну и что у нас , больной ?
Жизнь видать не глуповата ,
Тело врать себе не стало ,
Отказалось и устало .
Где болит и чем лечились ?
Может наспех простудились ?
И когда в последний раз ,
Вы к нам милый обращались ?
Что-ж так сразу засмущались ,
Вы не врач а лишь больной ,
Так что , ласковей со мной . "
Ну а дальше все по плану :
И анализ , томограмма и
Рецепты , процедуры и
Противные микстуры ,
Показание врача ,
Отдых , сразу на природу
Моционы , лес , вода
Одним словом - красота

Вот выходим из больницы
А вокруг все те же лица ,
Кислые и просто злые
И чужие все , чужие .
Так и бросится хотят ,
На тебя , с довольной рожей ,
Не без зависти глядят .
Вот ответ на все вопросы :
В одиночку , для себя
Мы вынашиваем планы ,
Строим добрые мечты ,
Но как только оказавшись
Мы в объятиях толпы ,
Замыкаемся в себе
И не думаем , что рядом
Люди , добрые не гады ,
Не зануды ,не лгуны
И друг другу мы все братья ,
И друг другу мы нужны ,
И на самом деле жизнью -
Все вокруг поглощены .