Отставник

Григорий Шейсер
Ты радовался свисту пуль,
Раз слышишь - значит не в тебя.
Куда страшней начальник – Нуль,
Живущий, в свой карман гребя.

В глазах блеснуло, знаешь ты –
Тут притаилась смерть в земле.
Сто крат опасней, чем тротил,
Сосед, что копит злость в себе.

Ревут моторы в темноте -
Окопы роет чей-то взвод.
А здесь, который год уже,
Беды и горя полон рот.

Из прежней жизни выпал ты,
Прочь, на обочину, в кювет.
Хлебнув гражданской пустоты,
Вновь в форме, под тобой ... лафет.