Любовь в сердцах рождает Бог

Лана Бурцева
Любовь рождается из слов?
Слова - великое искусство,
Передающее Любовь
Из сердца, коль оно не пусто.

Ты выбираешь не любить,
Когда обида крутит вены?
Ты выбираешь не открыть
То, что воистину бесценно!

Ты выбираешь не борьбу
С нешуткой-жизнью, а разлуку.
Теперь тебе Любовь - табу.
Ведь не ее избрал, а муку.

То мука жить день ото дня,
Скрывая правду в оправданьях,
Жить, притворяясь, не Любя,
Жить в бесконечных ожиданьях.

Любовь не только сладкий дрем,
Не только праздник до рассвета.
Любовь - великий труд времен
Без отпусков - запомни это.

Коль выбрала тебя Любовь,
Решать, что все и так уж ясно,
И жизнь не испытает вновь -
Не мудро, глупо и опасно.

Ее нельзя убить, унять,
И убежать не так уж просто.
Ее лишь можно подменять
Навремя...Обоюдоостро

Вдруг отзовется шаг такой.
Придет момент, и сердце взвоет,
Душа утратит свой покой
И тайники свои откроет.

И вот тогда из глубины
Любовь потребует ответа-
Огнем нетленного завета
Ты Не Убей! Не Обмани!

И жизнь вдруг станет не мила,
Весь блеск вокруг утратит краски.
Любовь шагнет, срывая маски,
Притворства лик предав огласке,
Сжигая мелочность до тла.

И вот тогда уж не свернуть,
Души не заглушить метанья.

Кто смел и честен - ищет путь,
Кто слаб и жалок - оправданье.

Любовь в сердцах рождает Бог,
Я отрекаюсь с ним бороться.
Жизнь впереди - все отзовется.
Люблю!... Еще не эпилог...