Дорога

Алексей Ковалев 2
    -Среди громады машзавода
    -Преграда тихих тупиков.
      Здесь в переплавку пустят скоро,
      Метал поживших поездов.

      Здесь стук знакомых перегонов
      Невольно снится под конец,
      В салонах стареньких вагонов
     -Сиденьям опустевших мест.

-Пусты простые ухищьренья.
 Не пригодилась тишина.
-В исходном пункте отправленья
 Теснилась шумная толпа.

 Стремясь попасть во чтоб ни стало
 В уют отдельного купе
-Вагона общего состава
 От наспех выбранной ЖД.

-Стерпел багаж пинки укладки,
 Прорезал воздух пред собой
-Гудок оконченой посадки
-Пероном пахнущей весной.

-Случайный луч, коснувшись стали,
 Вперед беспечно побежал,
 Где блики рельсов магистрали
 Роднит колейность с рябью шпал.

 Где гонка быстрого движенья
-Полнит пейзажами простор.
 Где тонут лета отраженья
-В разлитых зеркалах озер

 И в мир, прозрачного обмана,
-Цветов стекляшек витража,
-Поток осеннего тумана,
 Несет дeревьев острова.

 Где устремленные прямые
 Найдут в прогалах облаков,
-Даль простелившейся равнины,
-Поля сверкающих снегов.

 Там ночь, над белым покрывалом,
 Определит концом пути,
 Тот незнакомый полустанок,
 Где так захочется сойти.

-В метель искрящегося снега,
-Едва распахнутую дверь.
-Под бахраму косого света,
 С подставок тусклых фонарей.

 Чтоб обернувшись вдруг устало,
 Найти наличием начал,
-Лишь пыль далекого вокзала,
-В диаметрах колесных пар.