Заключение

Иноходец
для Признания Наталии Кукленок
http://www.stihi.ru/2009/06/27/6008
........................................        городу Петра
........................................Погладь же меня по крыльям -
........................................я замурлычу кошкой,
........................................каменным питерским сфинксом
........................................взметнусь с твоего окошка.
........................................Шепчи о любви на ушко,
........................................упрямый поправив локон -
........................................я пролечу мимо
........................................колодезных каменных окон.
........................................Я пролечу мимо фасадов
........................................зданий многое повидавших,
........................................петровских историй хранящих -
........................................придуманных и настоящих.
........................................Мне легкости хватит и силы
........................................летать над рекой-Невою -
........................................безудержно полюбила
........................................мой город Петра с тобою.
........................................Влюбилась в тебя безнадежно,
........................................упавший с небес на болото
........................................окольцованный, потертый,
........................................как крыльев моих позолота.
Талантом своим весомым
По питерски грубо зримо
По содержанию форма
Опять пролетела мимо

Скользнула без йоты фальши
Как по асфальту лыжа
И полетела дальше
Фанерою над Парижем