Я зримо представляю вдохновенье

Лев Полыковский
Ответ Лидии Серовой В Диалогах Сердец

Я зримо представляю вдохновенье
как некую волшебную мечту,
как божество, как дивное творенье,
которую узнал бы за версту.

Оно туманом счастья возвышает,
приносит мне пленительный дурман,
как солнышко лучами ослепляет
и дарит мне удачи талисман.

Оно как птица вольная летает
над горизонтом моих нежных дум.
Меня в своих улыбках растворяет,
смущает мой непросвещённый ум.

С ним сроднясь, я начинаю верить 
в одолимость трудностей любых.
Озареньем своё счастье мерить.
Пусть наступит вдохновенья миг!

28.06.2009