Почему я молчу?!

Ирбис Руа
Почему я молчу?! –
НЕ кричу, не срываю дожди
С неба темных зеркал, занавешенных лет паутиной…
Не жалею ничуть
Что не раб ты и не господин…
И в холодных словах не ищу ни подвох, ни причины.


Почему я молчу?!
Не ворчу, не читаю стихи…
И в пыли стеллажей не мечтаю найти повод – плакать…
Я играю  «в ничью»
С каждым, кто вдруг устав от сохи
Своей жизни…Ронял свою душу в нелепость и слякоть…

Почему я молчу,
Отрывая младенца «Июнь»
От бесплодной груди столь беспутной кормилицы – Солнца?!
Откажусь от причуд
Мне присущих, как чаду колдунь,
И оправдывать ложь, как святую, уже не придется…

(Монологов хомут
Плечи стер переходом одним -
С шепота да на крик!!!...То ль судьба, то ли острая порча…)

…………………………
Я молчу потому,
Что достигла я уровня зим,
Я спокойна теперь…И наверное, счастлива…молча…