История одной несложившейся любви

Николкина
В подушку порыдала безголосо,
Чтоб дочь не разбудить, а вдруг- соседей...
Терзали безответные вопросы,
Молитвы обо сне до "не приедет".

А время крало молодость безжально,
Накладывало* тени и морщины.
Он оказался для нее фатальным,
А с виду был "да так себе" мужчина.

Забылось бы... Несовершенна память.
Да и любовь случается повторно.
Вот только дочь...с такими же чертами
Воздвигла памятник нерукотворный.

Прошу извинить за плагиат в последней строке. Авторство принадлежит А.С.Пушкину.
http://www.ourbaby.ru/contests/showphoto.aspx?RubrID=10

*поправка в текст внесена благодаря Диане Розенблюм, Авову Авологу и Асе Алиевой.