Аритмия

Снежная Леди
*
Хищником вИлась по ветру утрата.
Я ни о чём не успела забыться.
Ранним морозом погибшего сада
залюбовалась случайная птица.

Всё замела-залепила в пути.
Ну, не сложилось, зачем же я медлю.
Что же мне выдумать с поздним "прости"?
Свить из него свою первую пЕтлю.

Сердце впервые не стало крылатым;
до тридцати на беду не стучало,
чёрным мне грудь не душило инфарктом-
старости толку от юности мало.

Просто споткнулась, упав на диван
и задыхаясь, сдавила колени.
Что мне твой сладкий тягучий обман?-
правда дороже. Всё это от лени.

Хлещут по мне неустанно пощёчины,
все эти сильные слабые трещины.
К жизни чудовище-явь приурочена,
в адовых муках рождается женщина.

Прежде чем ты мою жуть надорвёшь
и многократно в других перевлюбишься,
всё мной испытано. Новая дрожь
прерванным импульсом в сердце заблудится.

Ты бы просил жить свободней и шире.
Правдоподобно сумела проститься.
В будние ночи в коробке-квартире
как бы с улыбкой в глазах мне не спиться.

Я же сильна, не позволю валяться
бренному телу в постылой блевоте,
и до последнего тихо смеяться
вдруг суждено, утопая в болоте.

Вот она, мощь, и свежа эйфория;
в окна глядит, пожилая безлунная.
Сном не заткнётся моя аритмия;-
слишком для сна невозможно чугунная.

Тот, кто ненужность свою принимает,
лишним становится сором в ресницах,
в облачной свалке гниёт и мечтает
быть, как когда-то, отчаянной птицей.