Ветер осенний простуженный...

Татьяна Чернавина
 Ветер осенний простуженный
 хлещет по окнам дождём.
 Где ты, мой ряженый-суженый?
 С кем ты сегодня вдвоём?

 Мысли как яблоки спелые...
 Впрочем, тряси - не тряси...
 Помнишь: цветение белое,
 дождь золотой по Руси?

 Плачет природа-печальница;
 дворник сгребает листву...
 Пальцы сплетая отчаянно,
 словно девчонка реву.

 Мысли уносятся в прошлое -
 лодка, песок и весло...
 Было немало хорошего,
 только быльём поросло.

 Так, вопреки ожиданиям,
 нас разметала судьба.
 Мокнут под дождиком здания,
 на небо всходит звезда...