И еще о Золушке

Геннадий Голядкин
О, бедной Золушки хрустальный башмачок!
Ты побывал на сотнях тысяч дивных ног,
И пусть с тобою принц изъездил всю страну -
Ни на одну не подошел, ни на одну...

Стенал и жаловахся принц, и слезы лил,
Любил мечту свою, а женщин не любил,
Хотя и лучшие из женщин, может быть,
Для принца рады были пальцы обрубить!

И в вечных поисках миниатюрных ног
Принц окончательно однажды изнемог
И принести велел хрустальный башмачок,
И повелительную речь свою изрек:

- Поскольку я средь океана женских ног
Одной-единственной найти себе не смог,
Поскольку в поисках прошли уже года -
А ну подать-ка мне сапожника сюда!

Пускай он будет предо мной в один момент,
Пускай несет сюда сапожный инструмент,
И пусть горбатый этот мастер-старичок
Соорудит еще такой же башмачок!

Пусть будет он как мой снаружи, а внутри
Пусть будет больше он размера на два-три!
И уж тогда-то я в беду не попаду,
И уж тогда-то я красавицу найду...

И было так. А через пару дней с утра
Принц с башмачком ушел с отцовского двора...
И по стране он с башмачком прошелся тем,
И за собой привел бесчисленный гарем...