Осенняя капель

Александр Серков
1.Осенняя капель
 За окнами опять.
 Хотя легла в постель,
 (Хотя я лег в постель)
 Сегодня  мне не спать.
 Как камень на душе…
 За день прожитый жаль.
 Дождь ливневый уже…
 В душе одна печаль.


ПРИПЕВ:

О, душа, забудь печаль,
Скорбь, сомненье и тоску.
В голубые небеса
Ты направь свою мечту.
Иисус Христос  - твой друг,
Ты склонись пред Ним в тиши.
Расскажи свою печаль,-
Он развеет боль души.

2.Дождь льет сильней в окно…
 Смывает пыль с дорог.
 Мне тяжко все равно:
 О, кто бы мне помог!
 Ведь в сердце – пыль и грязь,
 Дом жизни на песке.
 Дождь льет, все льет и льет,
 А я одна (один) в тоске.

3.Наутро – благодать:
  Сияет снова свет.
  Велит скорей мне встать,-
  Туч грозных больше нет.
  Луч солнца – жизнь и свет.
  В лучах Христа любовь.
  И страха больше нет.
  И жить хочу я вновь.

8 апреля 2001 года    Александр Серков