Осенняя дeпрессия

Лёша Мартышкина
И опять по безлюдному скверику
Ты бредёшь, как бездомный  жираф
Это осень втравила в истерику,
Выпадаешь в осадок, и... паф!

И приехали...  всё опостылело...
И тошнит от любого тепла...
И сверлИт где то мыслью замыленной
Прогорая не вспыхнув дотла...

Серый день серый вечер сменяет
Нервный кашель  в гортани свербит
Нудный  дождь скучно ритм  отбивает,
Полоскает мозги, паразит...

Кто ж  так звёзды небрежно раскинул
На небесном столе казино,
Пропитал небосвод никотином?..
Может с осенью он заодно?..