Противоречия...

Лёша Мартышкина
Сама себя не понимаю...
         И как такое мне понять?
То словно бабочка порхаю,
         то дрожь в коленках не унять...
В мечтах заоблачные дали -
         то грусть с тревогой не объять,
То от безделья изнываю
         то вся в делах зашьюсь опять...
То вдруг о чём-то извиняюсь,
         то маюсь тучей грозовой...
Бывает - просто разрыдаюсь,
         и тут же смех вслед за слезой...
Тo не устану я браниться,
         а то приличия блюду...
То я сияю  как жар-птица,
         то жабой квакаю в пруду...
То я горда  и величава,
         то проще паренного льна,
То блеск идёт, как от кристалла,
         то запашок, как от говна...
То я покладиста, учтива.
         то упираюсь как ишак,
То как сорока говорлива,
         то вдруг притихну, как хомяк...
Как с этим всем мне разобраться?
         хоть, на проблемы, я  плюю...
Не лучше ль над собой смеяться?
         Cебя ругаю... Но люблю...