Это было, всё было...

Наталья Львова 2
Безответный вопрос мирозданью:
Где же спрятаны лучшие дни?
Между миром и нашим желаньем
Догорают в камине они.

Ты захочешь присутствовать ближе -
Встретишь сотни преград на пути.
Отыщи те бессмертные книги,
По которым ты сможешь пройти.

Ты найдёшь меня. Только ценою
Будет жизнь и стремленье твоё.
Испугает январь новизною,
Прилетит посмотреть вороньё.

Это было, всё было в старинном
Перевёрнутом сказочном сне.
Помнишь образы в белых сединах
Триста лет на забытом холсте?