Все же мы грешные

Лёша Мартышкина
Господи!.. Все же мы грешные...
Как это так получается?
Выводы сплошь безутешные...
Жизнь ведь в любви зарождается...

Где же тогда  появляется
Зависть, азарт, безразличие...
Вникнуть никто не пытается,
Лишь соблюдают приличия...

Хочется сразу, и большего...
Плавим усердием олово...
И... не заметили ближнего...
И... наступаем на головы...

Сами себе не признаемся
В алчности и беспардонности...
В страхе под кнут прогибаемся
Ищем чужой благосклонности.

В вечных сомненьях заложена
Жизнь от начала до краешка
Болью обиды подкошена
Тяжестью чёртова камешка

Может, я мнения ложного?
(Кто-то сказать попытается)
Всё это  страхи безбожного!
Верьте! Грехи нам прощаются...