Отлежал все поляны

Наталья Беляева 2
                В.Н.Б.,С улыбкой
                (благодаря его фразе-заголовок-и родился этот стих)

Отлежал я все поляны
И измял об них бока.
Извините, братцы, пьяный
Я сегодня. И пока
Я трезветь не собираюсь,
По стакашку пью да пью…
Головой больною маюсь,
Что же делать? Ведь люблю
Эту я заразу – водку,
А она вроде – меня…
И меняется походка,
Забывается семья…
Не корите, сам я знаю,
Что немножечко не прав,
Но забыться так желаю –
На траву лицом упав…
Завтра, может, буду трезвый,
Пред женою повинюсь.
На диван залезу резво
И опять же… отосплюсь!