Необъятное объять

Татьяна Коскова
Ту радость, что сияет вечно,
Как детства солнечные сны,
Мне дарит щедро, бесконечно,
Природа милой стороны.

Она зовёт в полёт высокий
Душою-птицею летать,
Понять все тайны, смысл глубокий
И необъятное объять.

Влечёт лазурною красою
Озёр, величием реки,
Хрустальным светом над водою –
Волна и солнышко близки.

Мне близко многое: родные,
В цветистой прелести, поля
И тропки узкие лесные,
И городские тополя…

Под небом синевы безбрежной
И жарким летом, и в мороз
Мне душу согревает нежно
Свечение родных берёз!