Мандрагоровы яблоки

Светлана Ярошевская
где ты бродишь леший хрен
                волосатый до колен
заждалася на опушке
                тебя голая надюшка
растянув меха гармони
                заунывную поет
дескать в глухомани сонной
                никакой черт не имёт

на скаку быка стреножит
                в избу пьяную войдет
разухабистая девка
                кого хочешь задерет
между ног грохочет эхо
                видно матушку сибирь
чтоль зашить ей мандрагору*
                и податься в монастырь


   * мандрагоровы яблоки - плоды любви

   28/06/2009