Попутчица

Валерий Сигитов
Меж облаками пятна просини,
Автобус времени вдогон,
Вальяжно колесит по осени,
Чужими тайнами гружён.
Привет, случайная попутчица!
Я собеседник, не ахти...
Свезет тому, кому получится
С тобой рука в руке идти.
Неколебимой недотрогою
Поди средь барышень слыла,
Невинной статью голоногою
Не похваляясь в зеркалах.
Подружки попусту надеются,
Что сложишь крылья за спиной,
Став обихода жизни пленницей.
Полеты девушкам на кой!
На лад свой, кто ни есть - юродивый,
Всевышний в этом виноват.
Лишь оттого, что будут пройдены,
Мосты не торопись сжигать!
Я не фанат мужицкой самости,
Что не ко времени воскрес,
Как бес, не к ночи будь помянутым,
Рамсы попутавший в ребре.
Богу равно, что ты безбожница,
Не из числа его рабынь.
Душа коль страстью занеможется,
Так с божьей помощью влюбись.
Кому до дней конца понравишься,
Простишься ль, встретившись едва...
Пока что локоном кудрявишься,
Впопад стараешься кивать.
Стремись непойманною птицею
С судьбой своей вперегонки
Туда, где платит мир сторицею,
Но облетай его силки.
Когда-нибудь взойдешь на подиум,
Девичьим сердцем трепеща.
Беседы кончилась мелодия...
Удачи, милая, прощай!