Очарованье из сборника

Борис Володин
               

Когда «шалеешь» - неудобно
Порой об этом говорить…
Ведь только женщина способна
С тобой такое сотворить!
Ну, а когда тебе не двадцать,
А больше, скажем так –  «в разы»,
Еще трудней себе признаться,
Что как осина в час грозы
Трепещешь, имя повторяя ,
Представив образ дорогой,
И, без подсказок, точно зная-
НЕ  НУЖНО НИКАКОЙ ДРУГОЙ-
Ни молодой, и ни богатой,
Экстравагантной по ночам…
Нет, ты не ищешь виноватых,
Не задаёшь вопрос врачам,
Мол, почему с тобой такое,
Ты точно знаешь – лишь она
Лишает мирного покоя,
Рассудка – днём, а ночью – сна…
Её обнять мечтаешь нежно,
Вкус губ почуять, дрожь спины,
И чувства страстного безбрежность…
Мы для того и рождены,
Чтобы, отринув всё мирское,
В озёрах счастья утонуть…
А возраст, ну, и всё иное?
Оставь! Ещё не кончен путь!
Ещё до станции конечной
Большой и долгий перегон,
И мчит оттуда поезд, встречный,
Красивым словом назван он!
Мелькнет прелестное названье,
И станет ярче бытиё,
И ты прочтёшь «Очарованье»-
Очарование ЕЁ!