Влюбиться в собственного мужа...

Григорий Ковагин
ВлюбИться в собственного мужа!
Да, это ль, прАво, не смешно?
А на дворе буран и стужа,
И землю снегом замело.

А может мне всё это снится,
Во сне я слышу: «Я люблю»?
Ну, как же так: зимой влюбиться?
Но, вроде трезвый – не в хмелю.

Да хоть бы ладно по поре,
Когда придёт весной тепло…
Но это ж надо – в январе,
Когда Амур сломал крыло?..

И что с моей женой случилось?
Как нашла любви весло…
В старика – в меня влюбилась…
Ужель не кислое вино?..

А жена мне глАзки строит…
Ну, да ладно – посмотрю…
Если всё меня устроит, –
Я так же нежно полюблю.

Уж скоро свадьба золотая,
Скоро наш с ней юбилей,
И я скажу: «Моя родная…»,
Под глас подвыпивших гостей.
 
Но сейчас мороз и стужа,
И землю снегом замело…
ВлюбИться в собственного мужа!
Да это ль, прАво, не смешно?..

7. 06. 05г