Под ивой

Мириассаель
Я сидел под раскидистой ивой -
Она слезы роняла в ладонь
И своей изумрудною гривой
Распаляла душевный огонь.

Звезды по небу тихо летали,
Проплывала медведица вновь.
Мои мысли неспешно блуждали
Остужая горячую кровь.

В шуме ветра носились загадки -
Странных судеб крутой поворот.
Утомились извечные схватки
И поплыли средь тихих высот.

Поцелуй я отправил воздушный
Чтобы ты улыбнулась во сне.
Сумрак тихий и очень послушный
Мне напомнил о нашей весне….


                0:25                28 июня 2009 г.