Лес утром

Изосим
Солнце только-только встало
И пронзило медью лес,
У реки под веткой тала
В темноте зелёный бес.

Рядом возятся лягушки,
Хором,как всегда,урча…
Недалёко на опушке
Слышно бульканье ключа.

Мга над речкою космата,
Будто латы лопухи,
Под рукой шероховата
И прохладна плоть ольхи.

Пахнет мхом,сырой корою,
Влага светится в ключе,
Промелькнул комар искрою
В узком солнечном луче.

Лист,вращаясь будто в танце
Меж стволов берёз и лип
К паутине из багрянца
Неожиданно прилип.

Как пожары блики света...
Тени прячутся вдоль троп…
И весь лес как будто свето-
Звуковой калейдоскоп