Смерч

София Прянишникова
    Как разыгралася стихия:
      Корёжит,
           рушит,
           топит,
         жжёт,
Деревья валит вековые -
Их из земли с корнями рвёт !

Промчась по континентам,
          странам,
Разворошив всё, изломав,
Вдруг успокоится ...
       буранам
Свой гнев умерить приказав.

И стихнет всё ...
угомонится ...
Проглянет робкий
солнца луч;

... Но долго будет
  лес дымиться
И ждать дождинок
из-за туч.